您所在的位置:首页 > 高教新闻

高教新闻

【转】何文君:把民办教育摆在和公办教育同等重要的位置
分享
发布时间:2016-08-28 11:19:11浏览次数:10833


2016-08-26 08:45  来源:娄底新闻网李响炮 袁愈雄


m1.jpg

                         (全市2016年民办教育工作会议召开)

m2.jpg

                       (市委副书记何文君出席会议并讲话)

m3.jpg

               (2015—2016年获得省级市级建设奖励项目的单位受到表彰)


        娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 袁愈雄)8月25日上午,娄底全市2016年民办教育工作会议召开,市委副书记何文君出席会议并讲话,他强调,娄底民办教育在推动全市教育领域综合改革、减轻政府办学成本、缓解城区大班额难题、满足人民群众多样化的教育需求、扩大社会就业、促进经济社会发展等方面,作出了十分重要的贡献,要把民办教育摆在和公办教育同等重要的位置统筹共同发展。


    市领导钟楠修、吴合群以及市民办教育协会名誉会长张定良、会长刘宏业出席。

 

    近年来,娄底市民办教育发展取得了令人瞩目的成绩,民办学校的门类、层次日益齐全,并涌现出了一大批办学规范、特色鲜明、规模较大、质量较高的先进典型,双峰曾国藩实验学校、涟源行知中学等学校在全省乃至全国享有盛誉。去年,市民办教育协会秘书处获得2015年度“湖南省市州民办教育协会秘书处工作联动先进单位评选”一等奖。


    何文君对娄底民办教育近年来作出的重要贡献予以充分肯定。他强调,各级党委政府和教育主管部门要充分认识民办教育的重要地位和作用,切实加强对民办教育的领导。要坚持改革方向,把民办教育作为新生力量放在和公办教育同等重要的位置,予以支持重视;要树立公平意识,给民办教育制定和公办教育同样优惠的政策,解决民办教育发展中的难题;要坚持民心导向,切实整合资源,实现民办教育与公办教育均衡布局。


    何文君指出,民办教育机构要不断增强自身功能,提升办学水平。要兴办名学校,坚持走精品化、个性化、特色化内涵发展道路,努力建设办学特色明显的名牌学校;要培育名校长,突出先进办学理念,增强领头人的带动力;要打造名教师,充分发挥民办学校特有的体制机制优势,吸引优秀人才到学校任教任职。


    何文君要求,各级各有关部门要上下齐心,全力以赴,为民办教育发展创造良好的环境。今年市里还将出台支持民办教育创新发展的决定,从各个方面促进民办教育与公办教育同等发展,在建设规划、教师资格认定、学籍管理等方面,同等对待民办学校,同等对待民办学校的教师和学生;民办教育协会要规范管理,加强协调服务,解决民办学校的实际困难。各方共同努力,推进民办教育健康、快速发展。


    会议还通报表彰了2015—2016年获得省级市级建设奖励项目的单位。


责任编辑:梁雄军


发布人:记者团

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005

技术支持:北京民族大学网络中心