您所在的位置:首页 > 评优评奖

评优评奖

北京民族大学先进班集体评比办法
分享
发布时间:2009-06-12 08:00:00浏览次数:10809

    学校按学生管理数额及权限划分班集体。班集体的作风建设直接关系到每一位学生的成长。为了维护学校的正常教学、工作和生活秩序,促进学生德、智、体全面发展,形成“团结、文明、勤奋、创新”的良好校风,鼓励班主任和学生努力创建先进班集体,并使其先进性起到推动校风建设的作用,特制定评比办法如下:


    第一条 凡经我校统一录取,取得正式学籍的学生必须参加班集体,班集体在20人以上的,都可以参加评先。其条件如下:
    一、班委会带领全班同学坚持党的四项基本原则,积极参加院系组织的各项政治学习和政治活动。
    二、全班同学学习目的明确,学习态度端正,有为社会主义现代化建设而献身的远大理想和抱负。
    三、团结向上,充分发挥集体的智慧,共同创造良好的教室、寝室文化环境。
    四、学习气氛浓厚,学习秩序井然,带头维护学校的教学秩序,客观地反映教学中出现的倾向性问题,到课率高,基本杜绝迟到早退旷课现象。
    五、学习成绩优良,考试成绩在全校排位靠前。考风正,全年无考试违纪现象发生。
    六、班级有工作制度、目标,各项工作主动、自觉,不弄虚作假。
    七、积极开展社会实践活动和文体活动,学校组织的各项大型活动参加率达100%,并取得好成绩或有突出的表现。
    八、模范遵守学校纪律,全学年无记过以上处分的学生。
    九、全班同学遵守国家及地方的法律法规,是非观念清,勇于同不良倾向作斗争。
    十、全校客观评价良好,任课老师评价优良,相关部门对其工作成绩给予充分肯定。
    第二条  先进班集体评比工作每学年进行一次,采取自下而上的方法,由班级总结上报自荐材料,所在院系审核确定候选班级,学生处广泛征求意见,组织联评,上报学院批准。
    第三条  先进班集体由学校授予荣誉称号,给予一定的奖励,并作为推荐北京市先进班集体的必备条件。
    第四条  本办法由学生处负责解释。
                                                                                       2009年6月修订

发布人:记者团

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005

技术支持:北京民族大学网络中心