您所在的位置:首页 > 师资管理

专题导航

师资管理

北京民族大学教务处致任课教师的一封信
分享
发布时间:2010-05-28 08:00:00浏览次数:4360

 

各位任课教师:

    首先感谢大家对教务处工作的大力支持!

    本学期学校教学教务工作得以顺利地开展,教学秩序基本稳定,各项工作能够及时完成,所有这些都离不开各位老师的辛勤工作,对此我们深表感谢。

    根据教学日历安排,本学期教学计划至6月前底完成,为使本学期教学教务工作能圆满完成,特将下阶段的工作安排通知如下:

    一、结课

    本学期结课时间为: 6月15日。

    二、期末考试

    期末考试时间为:6月17、18日两天,考试结束后学校要求19日任课教师返校集体阅卷。

    三、试卷命题原则及成绩评定

    1、命题原则:以教材和教学大纲为依据,重点考核学生对本门课程的基本理论、基础知识、基本技能的掌握情况和分析解决问题的能力。试题范围要涵盖各章节,重点章节密度要大些,试题面要广,要有一定的梯度,难、易适度,以使90%的学生都能达到及格分为宜。每一类大题应由易到难,高难题不要超过总分数的10%,学生答题时间控制在二小时内可以完成为度。

    2、试题由任课教师命题,同一任课教师在不同学院担任同一门课程的必须用同一套题考试,公共课由教务处指定任课教师出题。教师命题要出A、B卷及标准答案(含评分标准)各一套,供第一次考试和补考用。试卷必须以电子版形式于6月8日前传到教务处邮箱(bmdjwc@163.com),如个别教师不能出电子版试题,必须亲自将试题交教务处。另外,任课教师不参加期末考试的组考工作。

    3、试题要考虑基本题、水平题、难度题的比例结构(一般是7:2:1),尽量做到命题科学化,以客观题(如判断题、填空题、选择题等)和主观题(如计算题、问答题、论述题、案例分析题等)有机结合,采用的题型至少五个。试卷标准应以教务处统一制定的模板为准。

    4、评卷规定:必须红笔评卷;在错误处标负分;教师涂改要签字或盖章。

    5、成绩评定应按《北京民族大学成绩评定的暂行规定》进行评分。总评成绩由平时(教师考核、班主任考勤)和期中、期末考试成绩构成,平时成绩占20%,期中占20%,期末成绩占60%。

    附:北京民族大学试卷头模板:

         学院         课程期末考试试卷A/B

专业         年级         姓名         分数         考号:        

 

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

     教学工作是学校工作的重点。希望我们通力合作,相互配合,把教学教务工作做好。               

                                                                                                            北京民族大学教务处

                                                                                                               2010年5月27日

发布人:教务处

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005

技术支持:北京民族大学网络中心